bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести из космоса: Запуск "Союз-СТ" отложен. SpaceX запустила ракету с лунным аппаратом Израиля



Российская ракета "Союз-СТ" должна была вывести интернет-спутники компании OneWeb на орбиту 26 февраля. Однако из-за внештатной ситуации, возникшей при запуске схожей ракеты на Байконуре, старт с космодрома Куру отложили.

А между тем компания SpaceX Илона Маска провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с мыса Каннаверал. Она вывела в космос индонезийский коммуникационный спутник ​Nusantara Satu и израильский лунный аппарат "Берешит".

Первая ступень ракеты успешно приземлилась на морской платформе. Тем временем вторая ступень доставила в космос оба аппарата. Первым был развернут зонд «Берешит», начавший самостоятельный полет к Луне. После этого был запущен на орбиту индонезийский спутник.



Израильский аппарат должен совершить посадку на Луну 11 апреля.
По расчетам, израильский аппарат проработает двое земных суток: в нем нет системы терморегуляции, чтобы продержаться дольше. Но это неплохой результат: советской "Луны-9" хватило на три дня.



Берешит" (בְּרֵאשִׁית) изготовлен израильскойчастной компанией SpaceIL. Его название в переводе с иврита означает "в начале" - это первые слова Книги Бытия ("В начале было Слово…")



.
Tags: falcon 9, spacex, Союз, запуск, как это было, космос, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments