bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Капитализм на Кубе побеждает


Фото с сайта РБК

Жители Кубы на референдуме проголосовали за то, чтобы в стране появились президент и премьер, а в основном законе - положения о свободном рынке и частной собственности. За новый текст Конституции проголосовали 73,3% избирателей. Против выступили 7,6%.

В голосовании приняли участие 7,8 млн человек, или 84,4% электората.

Забавно, в 2002 году в Конституцию внесли параграф о том, что Куба "никогда не вернется к капитализму" и останется социалистической страной.

Разработка нынешней реформы ускорилась с приходом к власти Мигеля Диас-Канеля. В апреле прошлого года он сменил Рауля Кастро на посту председателя Госсовета и Совета министров.

В политическом блоке основного закона сохранится упоминание о Коммунистической партии как об «основной направляющей силе общества».

Но как только уйдет из жизни Рауль Кастро, последний из клана коммунистических диктаторов Кубы, доведших некогда цветущий остров до нищеты, власть коммунистов наверняка рухнет. Это историческая предопределенность, нигде еще коммунисты не принесли своим гражданам процветания и достойной жизни.

Viva Cuba!

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Куба, изменения, конституция, результат, референдум, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments