bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Зануда



Притча от моего френда geosts очень мне понравилась. Возможно кто-то из шибко верующих со мной не согласится, но мораль притчи не в вере, а совсем в другом.

Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:

- О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего.
Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь.

Посмотри же на моего делового партнёра. Он пьёт, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом ещё купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ.

Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?

- За то, - ответил Бог, - что ты такой невероятный зануда!



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments