bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россия на 40 лет отстала от передовых стран

Кудрин3.jpeg

Россия на 40 лет отстала от стран "Большой семерки" по производительности труда, подсчитал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, о чем и заявил на пленарной сессии Санкт-Петербургского международного форума труда. Цифры, которые привел Кудрин совсем не внушают гордости за нашу страну.

Вот что заявил глава Счетной палаты:

«Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки» [G7]», – сказал Кудрин. По данным главы Счетной палаты, по уровень производительности труда Россия занимает место между Бразилией и Кореей.

Алексей Кудрин сообщил, что на данный момент доля участия нашей страны в глобальных исследовательских фронтах составляет всего 3%, в то время как доли США, Франции и Китая составляют 50, 22 и 30 процентов соответственно.

Глава Счетной палаты считает, что вопрос повышения производительности труда необходимо решать системными мерами, а не адресной помощью предприятиям.

Что имел ввиду Кудрин под системными мерами можно только догадываться. Но мы и так знаем, кто довел страну до международных санкций, политической изоляци и экономического кризиса.

Для справки:

Производительность труда - это объем продукции на одного работника.

У Португалии, которую президент России Владимир Путин предлагал догнать в начале 2000х производительность труда составляет 40,6 доллара в час на человека. В США - 72 доллара.
В России - $23 в час.

Но при этом Россия угрожает секретным оружием развитым странам и критикует их образ жизни.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Кудрин, Россия, заявление, отставание, производительность труда, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, вчера 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments