bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сегодня Лукашенко разошелся. Он говорил о России. Много говорил


Фото с сайта РБК

В первый день весны белорусского батьку прорвало - на встрече с журналистами он выдал целый поток рассуждений об отношениях с Россией. Я постараюсь коротко передать его, как всегда эмоциональные, высказывания.

Про общую с Россией валюту и объединение государств:

«[Путин] мне риторически говорит — ну слушай, ну конечно же, это будет рубль. Я говорю — конечно, рубль. И у нас рубль, и у вас рубль. Зачем нам выдумывать талер? Рубль! Только вопрос же не в этом. Это будет не российский, не белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет», — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, "союз должен строиться на принципах равноправия".

Он привел данные соцопроса, в соответствии с которым 98% граждан Белоруссии проголосуют против объединения двух государств, включения Белоруссии в состав России. "Не потому что у нас общество настроено против России, а потому что выросли новые поколения, и старые поняли, что мы можем жить и сотрудничать в другой форме, как близкие люди. Белорусы хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире. Что в этом плохого?" - отметил президент Белоруссии.

Лукашенко потребовал от властей России прекратить защищать олигархов

«Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют — олигархические. Крупный бизнес сросся с властью, проталкивают свои вопросы, блокируя наши отношения в Союзе (Союзном государстве России и Белоруссии. — РБК)», — заявил белорусский президент.

Лукашенко отказался считать Белоруссию нахлебником России

«Вы не знаете проблем, которыми живет Беларусь. Прекратите нас обвинять в нахлебничестве. Мы у вас никогда не были нахлебниками и не будем. Когда народ это слышит, мне никаких союзов не хочется», — заявил Лукашенко.

Лукашенко спрогнозировал победу Порошенко на выборах президента Украины

«Президентом будет Порошенко. Он выйдет во второй тур. Может быть, с Зеленским, может, еще с кем-то», — сказал он.

По мнению Лукашенко, во втором туре те, кто голосовал за Владимира Зеленского, будут вновь голосовать за него. Однако те, кто отдал голоса за других кандидатов, проголосуют за Порошенко.

Президент Белоруссии объяснил отказ признать независимость Абхазии

«Я был готов подписать вечером указ о признании Абхазии. По крайней мере я так сказал россиянам. Давайте! Но что будет завтра? Хавьер Солана, генсек НАТО бывший, он приехал ко мне, диктатору, вечером, долгий был разговор, хороший, и говорит: «Если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию, то, то то». Вот он мне выложил честно и откровенно», — рассказал Лукашенко

Лукашенко сообщил президенту России об угрозах Соланы, однако Медведев к разговору оказался не готов.

«Знаете, что он мне ответил? «Ну, Александр Григорьевич, вы же понимаете, я — президент, а тут вопросов экономики много, это не моя компетенция. Это Владимир Владимирович, премьер-министр, вот с ним надо решать». Я разозлился и говорю: «Слушайте, я президент и вы президент, вы мне задали вопрос — я отвечаю. Если вы не можете этот вопрос решить, отсылаете к премьер-министру, что он должен, тогда о чем мне с вами разговаривать? Зачем вы меня упрекаете, что я где-то кого-то не признал», — рассказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что выдвинет свою кандидатуру на следующих президентских выборах

«Все будет нормально, согласно нашим законам. Я выдвину свою кандидатуру, вы избирайте любого, можете за меня не голосовать», — сказал он.

Как будет действовать наш лидер - объединяться с Белоруссией или присоединять Белоруссию? Понятно, что ни нас, ни белорусов никто об этом не спросит. Но погадать-то мы можем?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, выступление, заявление, объединение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments