bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Невезучая обезьяна



Англичане повесили обезьяну по подозрению в шпионаже. Дело было во времена наполеоновских войн. Французский корабль потерпел крушение рядом с Хартлпулом - небольшим городком на юге Англии. Все члены экипажа погибли. Выжила только находившаяся на борту обезьяна, одетая в военную форму.

Англичан можно понять! Перед ними якобы француз, на вопросы он не отвечает, скорее всего, это шпион. А что нужно делать со шпионами? Справедливо судить, конечно же!



Есть и другая версия - нажива. По законам того времени можно было забрать себе всё имущество с затонувшего корабля, только если на нём не было выживших.

В дальнейшем обезьяна превратилась в легенду. Местная футбольная команда «Хартлпул Юнайтед» в качестве талисмана выбрала обезьяну и назвали её Х’энгус, что по-английски созвучно со словом «вешать».



Работавший в костюме обезьяны Стюарт Драммонд выдвинулся на роль мэра с единственным предвыборным обещанием: «По бесплатному банану каждому школьнику». Он набрал 60% голосов и стал мэром города. Обещание своё он так и не выполнил, зато в Хартлпуле появилось два памятника обезьяне.


Один из памятников обезьяне
(Via)



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments