bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они нас кинули: Ford и Volkswagen сворачивают присутствие в России



Иностранные инвесторы стремительно покидают нашу страну. Вчера стало известно о возможном закрытии в России двух заводов Ford, сегодня немецкий автоконцерн Volkswagen отказался от покупки доли в группе ГАЗ - завода в Нижнем Новгороде, где идет сборка автомобилей VW, Skoda и Mercedes.

Сделка, которая обсуждалась с декабря 2017 года, теперь невозможна из-за санкций.

Также под вопросом предоставление дизельных двигателей Volkswagen для «Газелей», которым ГАЗ намеревался заменить поставки от американской Cummins.

Группа ГАЗ, нижегородский завод которой обеспечивает работой 40 тысяч человек и дает 15% валового продукта области, с апреля 2018 года находится под санкциями США, запрещающими любые операции с ней.

Американский концерн Ford, первым из глобальных автопроизводителей начавший сборку машин в России, готовится закрыть два основных завода - в Ленинградской области и в Татарстане на фоне убытков и сокращения спроса.

Остановить конвейер могут завод во Всеволожске, который выпускает легковые Focus и Mondeo, и предприятия в Набережных Челнах в Татарстане, где налажено производство EcoSport и Fiesta.
Завод в Елабуге продолжит работу, но может сократить модельный ряд до одной Ford Transit.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ford, volkswagen, Россия, уход, что происходит, что это?
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments