bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Госдума приняла закон о фейковых новостях и ввела наказание за неуважение к власти в интернете



Наши любимые депутаты, прижившиеся в Госдуме, сегодня в третьем чтении приняли очередной одиозный закон о фейковых новостях. За документ проголосовали 322 депутата, 78 выступили против. Конечно же это проявление заботы о нас с вами, они не хотят засорять наши светлые головы недостоверной информацией.

Что же теперь будет?

После обнаружения фейковых новостей в интернете Роскомнадзор будет сразу блокировать сайты, распространяющие их. Онлайн-изданиям будет предоставлена возможность «незамедлительно» удалить такие новости. Новостные агрегаторы из-под действия закона выведены, традиционных СМИ запрет также не коснется.

За распространение фейков также будет предусмотрено административное наказание.

[Что такое фейковые новости]Согласно тексту законопроекта, это недостоверная информация, выдаваемая за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

Но этого депутатам показалось мало! Они дружно приняли в третьем чтении закон, который вводит наказание за публикации с явным неуважением к власти в интернете. За документ проголосовали 327 депутатов, против — 40, один воздержался.

Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить такую информацию в течение суток, в противном случае они будут заблокированы.

Публикация постов, проявляющих неуважение к власти, будет приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф 30-100 тысяч рублей, за вторую - штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток, последующие разы - штраф 200–300 тысяч рублей или арест.

Так что, если вы вполне резонно назовете Госдуму Госдурой, то можете вполне попасть на штраф и на статью.
Будьте внимательны, друзья, фильтруйте базар, как принято говорить среди правильных пацанов!

Закручивание гаек продолжается. Потихоньку нас сплющивают в шайбу...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дума, власть, госдура, законы, новости, оскорбление, принятие, фейк, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments