bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Они сделали это! Ученые рассчитали массу нашей галактики



Это совсем непросто - взвесить нашу галактику. Непросто потому, что она в основном состоит состоит из пустоты, заполненной черной материей, на которую приходится основная масса. А пустоту никто взвешивать не умеет.

Но Европейскому космическому агентству (ЕКА) это удалось!

Европейские ученые смогли определить приблизительную массу Млечного Пути - то есть Галактики, в которой находится Земля, Солнечная система и все отдельные звезды. Согласно данным ученых, вычисленная масса равна 1,5 трлн солнечных масс.

В Галактике на темную материю приходится 90% ее массы. Непосредственно масса планет составляет лишь небольшую часть массы Млечного Пути, отмечают астрономы ЕКА.
Ученые сообщают, что вычисления были ими произведены методом, основанным на измерении скоростей шаровых скоплений - плотных звездных групп, которые вращаются вокруг спирального диска Галактики на большом от него удалении.

Поняли, да? А нам это нужно? Какая нам разница сколько весит Галактика, если и без этого наши космические корабли бороздят просторы Большого театра?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: галактика, измерение, как это было, масса, что это?, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →