bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Христос воскресе! - фековая новость или нет?



В конце апреля всё прогрессивное российское православие отметит важнейший свой праздник - Воскресение Иисуса Христа. И вот тут информагентство "ТочкаНьюс" направила пресс-службе Госдумы официальный запрос с просьбой пояснить, не будет ли считаться фейковой новость о его воскресении?

Вот что они просили пояснить мудрых думцев:

В обращении на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина задаются следующие вопросы: «как по-вашему, воскрешение Христа — это фейк или реальность?», «какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или это все-таки реальность?», «лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт или это все-таки фейк, и как, по-вашему, освещать это событие в СМИ?».

Главный редактор «ТочкиНьюс» Дмитрий Фоминцев, чьи слова приводятся в публикации, высказал мнение, что депутаты Госдумы «сильны в вопросах фейковых новостей и это для них само собой разумеющееся».

7 марта Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий СМИ распространять фейковые новости, то есть недостоверную информацию. Владельцам ресурсов, нарушивших это правило, грозит блокировка.

Мы все знаем, что думцы, заседающие в Госдуре не по годам умны, мы верим, что они найдут единственно правильный ответ бестолковому редактору екатеринбургского информагентства «ТочкиНьюс».

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Христос, воскрешение, госдура, законы, идиоты, как это было, новости, обращение, фейк, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments