bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что сегодня будет

Доброе утро, друзья!

Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире?
Давайте посмотрим.


Прошлогодний съезд РСПП

В Москве в гостинице Ritz-Carlton пройдет Российский съезд промышленников и предпринимателей с участием президента РФ Владимира Путина. Как ожидается, бизнесмены обсудят с президентом условия и инструменты для своего участия в реализации национальных проектов.
Понятно, какие там будут бизнесмены - участники национальных проектов.

В 22:14 мск на космодроме Байконур (Казахстан) состоится запуск космического корабля «Союз МС-12» с новым экипажем МКС на борту. Как ожидается, в этот день состоится встреча между гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и заместителем администратора НАСА по пилотируемым программам Биллом Герстенмайером, который будет присутствовать при запуске.
На борту космического корабля будут американка Кристина Кук, россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Последние два космонавта в октябре 2018 года должны были вылететь к МКС на «Союзе МС-10». Однако во время полета носителя произошла нештатная ситуация (один из боковых блоков первой ступени не отделился от второй), после чего сработала система аварийного спасения.
Накануне на Байконуре прошли неудачные испытания ракеты «Союз-ФГ» из-за проблемы с приборами системы управления ракеты-носителя.
Надеюсь, поп Сергий на этот раз справится со своей работой, запуск пройдет удачно...

В Лондоне пройдет голосование в Палате общин (нижняя палата парламента) о продлении периода переговоров с ЕС по «Брекситу». В среду парламент высказался против выхода из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах. Однако если Британия и ЕС не ратифицируют соглашение, вариантом по умолчанию все равно остается выход без соглашения. ЕС отказывается от дальнейших переговоров.
Нас это напрямую не касается, но всё равно интересно...

В США бывший советник президента Дональда Трампа Феликс Саттер даст публичные показания о проекте строительства небоскреба в Москве. Господин Трамп в октябре 2015 года подписал официальное письмо о намерениях, касающееся переговоров о строительстве гостинично-торгового комплекса Trump Tower в центре Москвы. При этом адвокат господина Трампа Руди Джулиани говорил, что это письмо не было подписано.
Это нас касается потому, что всем известно, - Трамп наш!

Мосгорсуд проведет слушания по жалобе на продление срока содержания под стражей гражданину Великобритании, Ирландии, Канады и США Полу Уилану, обвиняемому в шпионаже. Пол Уилан неоднократно посещал Россию с 2006 года и был задержан сотрудниками ФСБ 28 декабря 2018 года в гостинице «Метрополь» после получения сведений, содержащих гостайну. Американец был арестован, а его действия квалифицированы как шпионаж (ст. 276 УК РФ). Позже выяснилось, что у него есть еще три гражданства — Великобритании, Ирландии и Канады.
Понятно, что никто его не выпустит, не для того закрывали...

Всем хорошего четверга, пятница уже близко!
Удачи в делах!




.
Tags: что сегодня будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 04.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Главная новость…

  • Пятница пришла!

    Доброе утро, друзья! Опять наступил этот радостный день недели! Пусть сегодня всем нам сопутствует удача и веселье! Анна Силивончик. Не…

  • Байка на ночь: "Наследник из Калькутты"

    Эта историческая байка про известного советского писателя Роберта Штильмарка, как он написал самую известную свою книгу в сталинском ГУЛАГе. Байка…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments