bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Госдума наехала на воров в законе



Вообще-то на паханов накатил наш президент, поскольку он выступил автором этого странного законопроекта, который вводит в УК РФ новую статью "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Теперь "воры в законе" будут расплачиваться за свой статус в преступном мире уголовным наказанием.

Депутаты Госдумы в четверг, 14 марта, естественно приняли этот закон.

Куда же теперь паханам деваться?

По новому закону вводится уголовная ответственность за сам факт лидерства в преступной иерархии. Такое преступление будет караться лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 млн. рублей.

За создание или руководство преступным сообществом последует лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей, за участие в собраниях руководителей ОПГ - на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Возникает такой нелепый вопрос - а почему до этого руководители и организаторы преступных группировок находились на свободе? И почему, если внутренним органам известно о наличии преступных группировок, эти группировки существуют?

Теперь что, наказывать будут только за присвоенное непонятно кем и кому звание "вор в законе" или всё же за конкретные преступления?

Вопросов много, но наш президент в этих вещах большой дока, он знает преступные группировки намного лучше нас, ему можно верить.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Дума, вор в законе, законы, наказание, принятие, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments