bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Вести от наших друзей: Турция не признает Крым. Иран отбирает у России сирийскую Латакию



Наши друзья и союзники по войне в Сирии турки наотрез отказываются признавать Крым Российским. Вот что заявило Министерство иностранных дел Турции в документе, который они назвали "Пресс-релиз, посвященный пятой годовщине незаконной аннексии Крыма"

"Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося пять лет назад сегодня (16 марта).

В этой связи мы повторяем, что не признаем фактическую ситуацию, вызванную этим актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Положение крымскотатарских турок, коренного народа Крыма, продолжает оставаться для нас приоритетным. Мы будем продолжать поддерживать крымских татар, чтобы они жили в мире и безопасности на своей исторической родине, сохраняя свою самобытность"
- говорится в этом документе.

А между тем другой наш союзник по войне в Сирии - Иран - отбирает у России сирийскую Латакию.

Иран может получить контроль над контейнерным портом в сирийской Латакии. Соответствующие переговоры руководство Исламской Республики ведёт с представителями официального Дамаска.


Верные союзники

Переговоры с сирийским правительством касаются прихода иранских управляющих в Латакию уже осенью 2019 года.

Российские базы находятся в Тартусе и на юге Латакии. Есть основания считать, что партнёрство Москвы и Тегерана в постконфликтный период в Сирии выглядит более, чем сомнительно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Иран, Россия, Турция, отношения, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 05.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: После снятия ограничительных мер в Москве существенно сократилось…

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments