bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Трудная жизнь российских политиков: Павла Грудинина не пускают в депутаты Госдумы



Центризбирком отказался передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, освободившийся после смерти депутата от КПРФ, Жореса Алферова. Члены ЦИК говорят, что у Грудинина есть счета в иностранных банках. Забавно, но год назад ему почему-то можно было участвовать в президентских выборах.

Смешно и в то же время мерзко смотреть на все эти политические фокусы.

Обсуждение передачи мандата бывшему кандидату в президенты вызвало споры в избирательной комиссии. Первый зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, который вел заседание (глава комиссии Элла Памфилова в отпуске), отметил, что Грудинин при регистрации написал в ЦИК, что не имеет загрансчетов, и комиссия зарегистрировала его, потому что не могла это проверить. «После проверки ФНС мы получили информацию о незакрытых счетах.

Ранее сообщалось, что передачу мандата Грудинину не поддержал Кремль.

Член Центризбиркома Евгения Орлова отмечала, что в законе «О выборах депутатов Госдумы» отказ в передаче мандата выбранному партией кандидату не прописан. «Нет норм о том, что Центризбирком может одобрить или не одобрить решение партии, — пояснила она. — Он просто передает мандат, соглашается с решением партии». По словам Орловой, ранее прецедентов голосования против передачи мандата выдвинутому партией кандидату не было.​

КПРФ больше не может решать, кому должен быть передан мандат депутата Госдумы, принадлежавший умершему недавно Жоресу Алферову, заявил журналистам член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко.

«Четырнадцатидневный срок, который есть у партии для передачи мандата, истек. Теперь это право Центральной избирательной комиссии — передать мандат. У коммунистической партии нет такого права», — сказал Шевченко.

Вот так просто, поняли, да?

Плевать конечно на КПРФ вместе с этим Грудининым - мультимиллионером, ярым сталинистом, хозяином и директором совхоза им. Ленина. Но тут прекрасно видно, как исполнительная власть подминает под себя законодательную.
Демократия говорите, хе-хе..?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВЦИК, Грудинин, Дума, мандат, отказ, передача, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: Наименьшие темпы прироста COVID-19 зафиксировали в Москве и…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В России пройдут ЕГЭ по…

  • Притча на ночь: Любовь принцессы

    Вы не пробовали сами написать притчу? Сейчас у вас такая возможность появится. Это своеобразная, психологическая притча-загадка, в ней нет конца.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments