bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни пауков: В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев



Не успел утихнуть хайп по поводу задержания и ареста бывшего министра Михаила Абызова, как в СМИ новый хайп - в Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края, экс-полпред в Дальневосточном федеральном округе, академик РАН Виктор Ишаев.

Что же происходит в нашем королевстве кривых зеркал?

Казалось бы, наблюдая, как все чаще за решетку отправляются высокопоставленные чиновники и даже силовики, можно только порадоваться процессу "очищения", который наконец сделает российскую политику и экономику чистыми и прозрачными, как слеза ребенка.

Но умные наши граждане видят, что правила игры в российской политике и экономике не меняются от всех этих посадок вельмож. Конкуренция не становится честнее, коррупции не становится меньше, лучший арбитраж по-прежнему в Лондоне, а не в райсуде какой-нибудь Шепетовки.

Всё это подковерная борьба нашей "элитки", борьба за сжимающееся место у государственной кормушки. Смертельная борьба пауков в банке за выживание.

В тучные годы воровали все, но министров с губернаторами, даже бывших, не сажали. Теперь пришло время делиться с оскудевшей казной. На войну в Сирии и в Донбассе нужны деньги.

Но мы-то видим, что все эти "посадки" ничего в нашей жизни не меняют. Зато какой хайп!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: арест, гадость, пауки, что будет, что происходит, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments