bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В Якутии запрещают трудовых мигрантов



Якуты разбушевались. "Домой уезжайте! Там насилуйте своих баб" - кричали якуты 17 марта в Якутске на стихийном митинге после изнасилования местной жительницы, в котором заподозрили уроженцев Киргизии. И вот глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, запрещающий принимать мигрантов на работу в 33 сферах.

Под запрет попали практически все профессии:

Мигрантам нельзя работать в торговле, городском транспорте и производстве одежды и еды.
По указу Николаева мигрантам также запретили работать в сфере строительства, такси, грузовых перевозок, научных исследований, бухгалтерского учета и других областях.

Для легальной работы в России мигрантам необходим патент. В Якутии на него установлена самая высокая стоимость в стране.

При этом мэр Якутска Сардана Авксентьева утверждала, что в митинге нет «национальной подоплеки» и он вызван недовольством миграционной политикой и положением в части нелегельного бизнеса.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Якутия, мигранты, националисты, протест, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments