bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Вслед за американцами Бразилия потребовала от России убрать своих военных из Венесуэлы

Вчера американский президент Трамп потребовал от России "убраться из Венесуэлы", а сегодня того же потребовала Бразилия, наш партнер по БРИКСу. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии ​Эрнесту Араужу.


Эрнесту Араужу. Фото с сайта РБК

Российские военные должны покинуть Венесуэлу, если их цель - поддержка режима Николаса Мадуро, заявил Эрнесту Араужу.

Он выразил надежду, что Москва признает, что поддержка Мадуро только усугубит положение в Венесуэле, и что единственный выход из кризиса - проведение выборов под руководством временного правительства.

Что же происходит и зачем нам это надо?

Практически все латиноамериканские страны требуют смены режима Мадуро, доведшего страну до гуманитарной катастрофы. Зачем Россия поддерживает режим, который долго не продержится, никто понять не может.

США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства.

«Вы никогда не заберете деньги у Мадуро, поскольку его режим и экономическая политика уничтожают экономику Венесуэлы», - заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс во время переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Вернуть инвестиции можно только в условиях процветания, добавил Абрамс. Он отметил, что Россия, которая отправляет в Венесуэлу военные самолеты и персонал, абсолютно ничего не делает для народа этой страны.

Провозгласивший себя временным главой государства Хуан Гуаидо ранее обращался к России и Китаю и говорил, что Мадуро «не должен быть выгоден для этих стран», поскольку не защищает инвестиции.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

Но Россия упорно продолжает поддерживать режим Мадуро. Зачем ? Понятно же, что при такой политике новая власть Венесуэлы откажется сотрудничать с Россией и не вернет инвестиции.

Зачем нам это надо? Почему наша власть всегда поддерживает одиозных политиков, даже в ущерб собственным интересам?

Мир изумленно крутит пальцем у виска...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Бразилия, Венесуэла, Россия, военные, вывод, требование, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 26 октября - 30 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. Минувшую неделю…

  • Байка на ночь: Несчастье от золота

    Это реальная история о том, как был найден самый большой Уральский самородок золота и чем это необычное событие закончилось. История очень…

  • Рыбный день

    44 года назад, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал постановление о введении "рыбного дня". Рыбным днём был назначен постоянный день…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments