bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Вслед за американцами Бразилия потребовала от России убрать своих военных из Венесуэлы

Вчера американский президент Трамп потребовал от России "убраться из Венесуэлы", а сегодня того же потребовала Бразилия, наш партнер по БРИКСу. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии ​Эрнесту Араужу.


Эрнесту Араужу. Фото с сайта РБК

Российские военные должны покинуть Венесуэлу, если их цель - поддержка режима Николаса Мадуро, заявил Эрнесту Араужу.

Он выразил надежду, что Москва признает, что поддержка Мадуро только усугубит положение в Венесуэле, и что единственный выход из кризиса - проведение выборов под руководством временного правительства.

Что же происходит и зачем нам это надо?

Практически все латиноамериканские страны требуют смены режима Мадуро, доведшего страну до гуманитарной катастрофы. Зачем Россия поддерживает режим, который долго не продержится, никто понять не может.

США указали России на невозможность вернуть выданные Мадуро средства.

«Вы никогда не заберете деньги у Мадуро, поскольку его режим и экономическая политика уничтожают экономику Венесуэлы», - заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс во время переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым.

Вернуть инвестиции можно только в условиях процветания, добавил Абрамс. Он отметил, что Россия, которая отправляет в Венесуэлу военные самолеты и персонал, абсолютно ничего не делает для народа этой страны.

Провозгласивший себя временным главой государства Хуан Гуаидо ранее обращался к России и Китаю и говорил, что Мадуро «не должен быть выгоден для этих стран», поскольку не защищает инвестиции.

«Россию и Китай должны больше всего устраивать стабильность и смена нынешнего режима», — сказал Гуаидо.

Но Россия упорно продолжает поддерживать режим Мадуро. Зачем ? Понятно же, что при такой политике новая власть Венесуэлы откажется сотрудничать с Россией и не вернет инвестиции.

Зачем нам это надо? Почему наша власть всегда поддерживает одиозных политиков, даже в ущерб собственным интересам?

Мир изумленно крутит пальцем у виска...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Бразилия, Венесуэла, Россия, военные, вывод, требование, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments