bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Победа разума над церковью: Власти отказались от планов передать Исаакиевский собор РПЦ


Фто с сайта РБК

Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ больше не стоит на повестке дня, рассказали источник в правительстве и собеседник, близкий к Минкультуры. Большинство петербуржцев были категорически против передачи, это стало главной причиной, по которой вопрос был снят с повестки

Вот что говорят в правительстве:

«Тема закрыта», — заявил РБК источник в правительстве. «Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала [могла проводить службы], никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», - пояснил он.

Правительство согласилось с тем, что говорили защитники собора на мтингах и пикетах. Такое редко случается. Власть, опасаясь роста недовольства граждан, решила укоротить загребущие руки РПЦ.
Власть не зря опасается...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Исаакиевский собор, РПЦ, власть, отказ, передача, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В Москве…

  • Притча на ночь: Цыган и барин

    Вы когда-нибудь слышали цыганские притчи? Это даже скорее больше на сказку похоже. Но и сказок цыганских мы тоже знаем не так много, поэтому…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments