bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В США готов новый пакет санкций против России. И еще один пакет санкций готовят



Минфин и Госдепартамент одобрили второй раунд мер за попытку отравления в Солсбери Сергея Скрипаля. Документы по новым санкциям поступили в Белый дом и ждут подписи президента Дональда Трампа. А спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы.

Первый раунд санкций за попытку отравления в Солсбери Сергея Скрипаля включал лишь дополнительные ограничения на поставку технологий и сопровождался "испытательным сроком": России было дано 3 месяца на то, чтобы допустить международных инспекторов на свои объекты химоружия, а также предоставить убедительные доказательства того, что оно не будет использоваться впредь.

Россия ответила жестким отказом, и согласно закону, уже в ноябре Белый дом мог ответить санкциями, однако их разработка затянулась.

Второй раунд может включать снижение уровня дипломатических отношений, ограничения авиасообщения, а также эмбарго на экспорт и импорт.
Рассматриваются в том числе и санкции против банковского сектора. новые меры будут очень жесткими и нацелены на то, чтобы наказать правительство России, -считают в Госдепартаменте.

В то же время спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон за поддержку Каракаса может принять в отношении Москвы ряд мер, в том числе - ввести санкции.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Венесуэла, США, Скрипаль, отравление, санкции, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments