bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Оружие для убийц

Речь пойдет не о современных винтовках с оптическими и лазерными прицелами или пистолетах с глушителями. Я расскажу об орудиях убийства, применявшихся в древности, но которые вполне можно использовать и сейчас.



Начнем с оружия, применявшегося индусскими убийцами. Называется оно чакра. Оружие весьма опасное в умелых руках - плоский метательный диск, применявшийся в Индии вплоть до середины XIX века. Наружный край диска был острый как бритва, а края его внутреннего отверстия - тупые.

При метании чакру усиленно раскручивали вокруг указательного пальца и со всего размаха бросали в цель. После этого чакра летела с такой силой, что на расстоянии 20-30 м могла перерубить ствол зеленого бамбука толщиной в 2 см.

Воины-сикхи носили чакры на своих тюрбанах сразу по несколько штук, что ко всему прочему защищало их сверху от сабельного удара. Булатные чакры нередко украшали золотой насечкой и делали на них надписи религиозного содержания.

Другое оружие называлось маду.



В древности индусам и мусульманам было запрещено носить оружие, так что, импровизируя, они создали предмет, который выглядел как обычный рабочий инструмент или утварь, но на самом деле был оружием, которое могло быть смертоносным.
Маду делался из перекрещенных рогов антилопы. Торчащие в стороны рога были идеальны, чтобы нападать на противника сзади, однако, разумеется, те, кто носил при себе маду, утверждали, что это средство самообороны, и не более.

И пожалуй самое страшное оружие - Уруми.



Это традиционный меч, распространённый в Индии в северной части Малабара Представляет собой длинную (обычно около 1,5 м) полосу чрезвычайно гибкой стали, прикреплённую к деревянной рукояти. Отличная гибкость лезвия позволяла носить уруми скрытно под одеждой, обматывая его вокруг тела.

Ранее такие гибкие мечи носили ассасины, оставаясь незамеченными на предмет вооруженности. Ведь меч этот, как уже говорилось, очень гибкий, и его можно обматывать вокруг пояса.

Владение этим мечом требовало хороших навыков. Поэтому новички начинали тренировки с длинными кусками ткани. Владение уруми входит в комплекс традиционного южноиндийского боевого искусства каларипаятту.

Пожалуй этого хватит. Если кого-то интересуют другие страшные орудия убийства, не стесняйтесь, пишите в комментах, я найду для вас что-нибудь еще более ужасное.



.
Tags: Индия, история, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments