bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они уходят, но не сдаются: VPN-сервисы отказываются подчиниться Роскомнадзору



Только один из десяти VPN-сервисов, получивших уведомление от Роскомнадзора, согласился выполнить требование ведомства блокировать доступ к запрещенным в России сайтам - это Kaspersky Secure Connection. Остальные сервисы VPN отказываются выполнять требования Роскомнадзора.

Требования направлены операторам VPN-сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Согласно закону, VPN-провайдеры и анонимайзеры, подключенные к нему, обязаны фильтровать трафик, но принудить их это делать можно только по обращению силовых ведомств.

После VyprVPN и OpenVPN РКН отказали Роскомнадзору сервисы VPN Unlimited, TorGuard и NordVPN.

VPN-сервисы начали переносить свои серверы за пределы России.

Опыт борьбы с цензурой в Китае планирует использовать в России компания KeepSolid, владеющая VPN Unlimited, заявила ее представитель Амина Епишева. За множество лет работы в КНР компания разработала специальный протокол для работы в странах, где VPN заблокирован.

А Касперский - похоже слухи о том, что он работает на КГБ-ФСБ имеют основания...

Спасибо Роскомнадзору. Благодаря этой чудесной организации и нашей власти, боящейся как огня свободного интернета, россияне повысят свою компьютерную грамотность, узнают то, чего не знают тупые западные пользователи - что такое VPN, TOR, proxy... и как этими сервисами пользоваться.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: vpn, Роскомнадзор, отказ, подчинение, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments