bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что было 2 апреля: Несчастливый день для советских самолетов

Доброе утро, друзья!

День 2 апреля стал очень неудачным в истории советских самолетов.


Памятник на месте катастрофы Ан-24Б

2 апреля 1969 года произошла крупная авиационная катастрофа пассажирского самолёта Ан-24Б польской авиакомпании LOT (Польские авиалинии), при этом погибли 53 человека.
Летя сквозь снегопад на высоте 1200 метров Ан-24 на скорости 520 км/ч врезался в покрытый лесом склон горы Поличи (высота 1369 метров) и промчавшись сквозь деревья на протяжении 200 метров полностью разрушился, при этом все 53 человека на борту погибли.

Но это еще не всё.

2 апреля 1977 года в районе аэропорта Либревильruen (Габон) произошла авария с Ту-134А-1 авиакомпании Aviogenex, при этом погибли 8 человек.
Ту-134 заходил на посадку, когда его экипаж увидел на взлётно-посадочной полосе движущийся задом наперёд Boeing 707. Авиадиспетчер не предупредил их о такой ситуации, также не было никаких предупредительных сигналов о занятой полосе. В сложившейся ситуации экипаж югославского самолёта принял решение уходить на второй круг.

Выполняя повторный заход на посадку, лайнер неожиданно попал в тропический ливневый дождь, что привело к резкому падению видимости. Из-за плохой видимости и усталости рука пилота начала непроизвольно покачиваться. Это покачивание не было замечено экипажем, но оно привело к тому, что самолёт стал делать «змейку» со снижением. В результате следующий вдоль линии захода на посадку авиалайнер зацепил краем плоскости баобаб высотой 60 метров, который был обозначен на схеме аэропорта Либревиль. Потеряв управление самолёт врезался в землю и полностью разрушился. Все 8 человек на его борту погибли.

И это еще не всё.

В ночь четверга 2 апреля 1987 года в небе над заливом Сиваш столкнулись два Ил-76МД 369-го военно-транспортного авиаполка, в результате чего погибли 16 человек.
При маневрах в воздухе после снижения, один из самолетов разогнался до 480 км/ч, когда вскоре сработал речевой информатор «опасное сближение». Но экипаж не стал предпринимать никаких мер. Через 14 секунд в 21:02 на высоте 1500 метров он врезался в самолет ведущего. От удара оба самолёта взорвались и упали в воды Сиваша. Все 16 человек в обоих самолётах (по 8 членов экипажа в каждом) погибли.

Всем хорошего вторника и удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments