bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни Роскосмоса: Рогозин уволил нерадивых разработчиков космического корабля "Федерация"



"Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК "Энергия". В результате нерадивых товарищей пришлось уволить. Сейчас работа налажена", - написал Рогозин в Twitter в ответ на вопрос пользователя, когда появятся хорошие новости по кораблю "Федерация".

Шесть человек из летно- испытательного отдела РКК "Энергия", включая космонавта-испытателя Марка Серова, ушли из корпорации в частную российскую компанию S7 Space (оператор проектов "Морской старт" и "Воздушный старт"). В корпорации они занимались наземными испытаниями перспективного пилотируемого корабля "Федерация".

В 2018 году в S7 Space начали работать генеральный конструктор "Федерации" Николай Брюханов и генконструктор ракеты-носителя "Союз-5", которая должна выводить на орбиту перспективный корабль, Игорь Радугин.

Рогозин взялся организовать работу по-своему. Начал с того, что посчитал название "Федерация" слишком "девчачьим". Позже он сообщил, что кораблю придумали новое название. Депутат Госдумы и космонавт-испытатель Елена Серова заступилась за текущее название, однако Рогозин сообщил, что дело не в гендерном подходе. Он считает, что название должно быть «каким-то емким государственным». Новое название он пока называть не стал.

Если великий менеджер Рогозин взялся за дело, похоже корабль "Федерация" не полетит в космос...



.
Tags: Рогозин, корабль, космос, увольнение, федерация, что будет, что это было?, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments