bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Неудачный эксперимент



Историческая байка про Алессандро Вольта (1745-1827) - итальянского учёного, изобретателя гальванической батареи (Вольтова столба).

После открытия Вольтова столба начинаются в научном мире дрязги: является ли вольтов столб неисчерпаемым источником энергии, или нет. Сам Вольта утверждает, что да, является.

Решают проверить: строят здоровенный столб, подключают к маятнику. Маятник тикает. День, два, неделю... Репортажи идут в газеты. Потом вдруг хлоп - встаёт машинка.

Вольта лезет в столб, видит - проблема чисто техническая – пластины какой-то гадостью покрылись. Зачищает контакты. Опять тикает. Опять застревает.


…Вот так человечество и постигло истину, известную теперь и младенцу: батарейки садятся.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Путина большая проблема, он нервничает и поэтому опасен

    Эту ужасную новость объявил всему миру не кто-нибудь, и даже не злейший враг нашего любимого вождя - Алексей Навальный, а сам президент США Джо…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Притча на ночь: Плохая привычка

    Притча не такая простая, как кажется сначала. Если сильно задуматься, почесать репу и выпить рюмку коньяка закусив шоколадкой, то в этой притче…

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments