bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Новость из культурной жизни: Минкультуры предложило вернуть взад алкоголь



Минкультуры решило отыграть назад и вернуть старую норму: до 2016 года продавать алкоголь можно было в любых организациях культуры, но затем эти возможности ограничили. Запрет на продажу алкоголя ущемляет права граждан, вполне обоснованно считают чиновники от культуры.

Вы только подумайте какая прелесть - не прошло и трех лет с момента ораничения и чиновники вдруг озаботились правами граждан! Что творится в нашем королевстве?

А ведь против продажи алкоголя в учреждениях культуры резко выступала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на проблему в мае прошлого года после инцидента в Третьяковской галерее, когда нетрезвый посетитель нанес ущерб картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»: мужчина признался, что перед этим выпил водки в буфете музея, и картина его возмутила.

Матвиенко конечно же не права - пьяный вандал один, а выпить хочется всем. И вообще - культура и алкоголь неразделимы. Не так просто найти поэта, художника или режиссера трезвенника. Скажите слово "богема" и тут же возникает образ льющегося шампанского и коньяка...

Скажем дружное спасибо Минкультуре, они пытаются отстоять наше законное право приобщаться к культуре под влиянием алкоголя. Иначе всё сложно...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минкультуры, алкоголь, продажа, разрушение, что это?
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments