bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Странная российская экономика. Силуанов жжет!



Новости российской экономики доставляют. Вот две восхитительные фразы, произнесенные главой Минфина Антоном Силуановым во вторник, в ВШЭ.

Повышение налоговой нагрузки начнет оказывать положительное влияние на экономический рост во втором полугодии - обрадовал глава Минфина.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение НДС до 20% - около 600 млрд рублей в год - «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов.

Вообще-то считается, что снижение налоговой нагрузки способствует экономическому росту, а никак не повышение. Увеличение налогов увеличивает поступление денег в бюджет, но снижает активность частного бизнеса.

Куда пойдут налоги?

По итогам 2018 года Минфин собрал в бюджет 19,454 триллиона рублей. Из этой суммы больше половины - 53%, или 10,2 триллиона рублей, было потрачено на скупку иностранной валюты, финансирование армии, полиции и аппарата чиновников.

И еще очень странную фразу произнес Силуанов.

К ускорению экономического роста, по словам Силуанова, должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей», заявил глава Минфина.

Как это понимать придумайте сами.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Силуанов, высказывание, что это было?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, вчера 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments