bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Что было 10 апреля: Катастрофа Ту-154 в Смоленске

Доброе утро, друзья!

Девять лет назад, 10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана столкнулся с деревьями, рухнул на землю и полностью разрушился.



Погибли все находившиеся на его борту 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши признала причиной катастрофы ошибку экипажа, выделив в качестве фактора происшествия недостаточное аэронавигационное обеспечение полёта со стороны диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный, и указала на недостатки в техническом обеспечении аэродрома, но в 2018 году выводы этой комиссии были аннулированы и было инициировано повторное расследование.

25 апреля 2018 года подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы опубликовала технический отчёт повторного расследования причин катастрофы, в котором причиной падения самолёта назван взрыв в его крыле до падения на землю.

Всем приятной среды, удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments