bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Журналистs ВГТРК решили поиграть в шпионов и лишились шенгенских виз



Журналисты ВГТРК Елена Ерофеева и Павел Костриков прибыли в Эстонию через третьи страны, чтобы снять сюжет о "Свидетелях Иеговы", которые запрещены в России. Эстонцам это очень не понравилось...

Вот как это было:

По данным эстонской спецслужбы журналисты въехали в Шенгенскую зону через Финляндию по визам Италии и Франции, после чего приплыли на пароме в Эстонию.
"Они в частном порядке скрытыми камерами провели видеосъемку Кесклиннаской общины "Свидетелей Иеговы"* в Таллине и ее членов", - сообщается в обнародованном в пятницу ежегодном докладе полиции безопасности. По данным полиции безопасности, отснятый материал использовался в телерепортаже, в который также были включены съемки из Финляндии такого же характера.

По мнению эстонской спецслужбы, деятельность российских журналистов указывает на дискриминацию людей по религиозному признаку.

"Министерство внутренних дел ввело пятилетний запрет на въезд в шенгенскую зону для этих лиц с целью предотвращения возможных преступлений и обеспечения безопасности общества", - говорится в сообщении ведомства.

Мы знаем, что в нашей стране запрещают всё, что не нравится власти. Но для чего наши журналюги едут в демократические страны, где "Свидетелей Иеговы" никому даже в голову не приходило запрещать? Зачем тайно проникают в эту организацию и ведут скрытые съемки? Всё для того, чтобы оправдать странные действия нашей власти?

Признайтесь честно, кому из вас навредили "Свидетели Иеговы"? Кто из вас вообще хоть раз в жизни с ними пересекался?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВГТРК, Эстония, визы, журналисты, лишение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments