bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ученые оживили мозг свиньи через четыре часа после смерти



Группа ученых из ​Йельского университета в США провели эксперимент на свиньях, которых после смерти подключали к особой системе BrainEx. Спустя десять часов после смерти мозг животных все еще сохранял активность.

Группе ученых под руководством Ненада Сестана удалось создать высокотехнологичную систему, которая защищает изолированный гловной мозг млекопитающего от быстрого разрушения и подает специальный раствор для питания тканей.

Эксперимент был проведен на 32 свиньях, разделенных на четыре экспериментальные группы. Одну из этих групп подключали к разработанной ими системе, названной BrainEx, спустя четыре часа после смерти. Спустя шесть часов наблюдения орган все еще проявлял активность. Таким образом, в сумме мозг мертвого животного функционировал еще десять часов.

Похоже, оживить свиней ученым не удалось.



.
Tags: исследования, мозг, свиньи, смерть, сохранение, ученые, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 29.05.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Максим Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках в Москве…

  • Пятница сегодня!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы хорошего здоровья и веселого отдыха! Владимир Любаров.…

  • Притча на ночь: Скупщики краденного

    Эта короткая притча считается еврейской, хотя ничего там, кроме мудрости, еврейского нет. На первый взгляд притча непонятная, даже абсурдная, но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments