bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ученые оживили мозг свиньи через четыре часа после смерти



Группа ученых из ​Йельского университета в США провели эксперимент на свиньях, которых после смерти подключали к особой системе BrainEx. Спустя десять часов после смерти мозг животных все еще сохранял активность.

Группе ученых под руководством Ненада Сестана удалось создать высокотехнологичную систему, которая защищает изолированный гловной мозг млекопитающего от быстрого разрушения и подает специальный раствор для питания тканей.

Эксперимент был проведен на 32 свиньях, разделенных на четыре экспериментальные группы. Одну из этих групп подключали к разработанной ими системе, названной BrainEx, спустя четыре часа после смерти. Спустя шесть часов наблюдения орган все еще проявлял активность. Таким образом, в сумме мозг мертвого животного функционировал еще десять часов.

Похоже, оживить свиней ученым не удалось.



.
Tags: исследования, мозг, свиньи, смерть, сохранение, ученые, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments