bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Россия запретила экспорт нефти на Украину


Фото с сайта РБК

За три дна до выборов Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов и угля на Украину. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. с 1 июня их можно будет вывозить только по отдельным разрешениям.

Кроме того, в ответ на недружественные действия Украины российские власти расширяют запрет на ввоз некоторых украинских товаров. По словам Медведева, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, стоимость которой за 2018 год составила почти 250 миллионов рублей.

Но дело в том, что Украина покупает нефтепродукты у Белоруссии. Из-за этого в октябре прошлого года Россия заявила о прекращении поставок Белоруссии нефтепродуктов сверх потребностей страны. При этом отношения между Россией и Беларусью резко ухудшились.

Что выигрывает от этого Россия - непонятно. Но ведь для нас главное - нагадить соседям, даже в ущерб себе. Главное - на душе станет радостно!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Медведев, Россия, Украина, запрет, нефть, продажа, что сегодня будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments