bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В рейтинге свободы прессы Россия на почетном 149-м месте из 180



У нас всё прекрасно со свободой СМИ, наша страна еще не на самом дне. Согласно новому рейтингу от международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Россия оказалась между Бангладешем и Венесуэлой. Мы оказались впереди коммунистического Китая, который на 177 месте.

Правда, наша свободная страна за год опустилась на одну строчку в рейтинге, но нам всё объяснили.

На снижение рейтинга РФ повлияли произвольные аресты и обыски, полицейский произвол, давление на независимые СМИ и интернет, а также «ливень» подавляющих свободу законов.

«Попытка заблокировать мессенджер Telegram — это явный признак того, что Москва всерьез намерена продвигаться к заявленной цели внедрения „суверенного интернета“, основанного на китайской модели. Пока что речь идет о попытках преодолеть технические препятствия на пути реализации этих намерений, но Кремль продолжает усиливать свой контроль за Сетью, которая стала основным источником информации для молодежи, на которую все меньше и меньше действует телевизионная пропаганда. Для этого вводится цензура поисковиков, блокируются инструменты для обхода цензуры, навязывается обязанность для информационных платформ сотрудничать с ФСБ», - говорится в докладе.

Лидирует в рейтинге свободы прессы Норвегия, следом идут Финляндия, Швеция, Нидерланды, Дания.

Последнее, 180-е место, занимает Туркмения. Предпоследнее - КНДР.

США, кстати, на 48 месте.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, СМИ, почему так?, пресса, результат, рейтинг, свобода, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments