bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Основатель WikiLeaks сдастся в руки британской полиции сегодня

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассандж во вторник сдастся в руки британской полиции и предстанет перед лондонским судом. Суд рассмотрит дело о его выдаче Швеции, где Ассанж подозревается в изнасиловании. Об этом сообщает газета The Guardian.

Лондонский Скотленд-ярд сообщил, что во второй половине дня в понедельник он получил от шведских властей имеющий законную силу запрос о аресте и экстрадиции Ассанжа в Швецию. После этого у основателя WikiLeaks не осталось других вариантов, кроме как быть арестованным или добровольно сдаться в руки полиции.
Во время ожидающихся сегодня судебных слушаний в Вестминстерском магистратском суде Лондона Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.

В последние дни основатель WikiLeaks вел сбор средств, необходимых для внесения залога, среди своих друзей и сторонников. Ассанж рассчитывает собрать сумму в размере от 100 до 200 тыс. фунтов (160-320 тыс. долларов).

Если суд откажет основателю WikiLeaks в освобождении под залог, либо собранная сумма окажется недостаточной, Ассанж будет оставлен под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу - положительное или отрицательное - должно быть принято в течение 28 дней после его задержания. (отсюда)
Tags: wikileaks
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments