bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни провинции: Бастующие медики грозят увольнением



В Окуловке Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы продолжают итальянскую забастовку. Они требуют повышения зарплаты 13 тысяч рублей в месяц в два раза, но руководство отказывается выходить на переговоры.

В связи с этим медики заявили, что готовы уволиться всем коллективом.

Что интересного в этом протесте?

Минимальная зарплата в Новгородской области 11 280 рублей. Врачи,люди с высшим и специальным образованием, от работы которых напрямую зависит здоровье и жизнь людей, получают зарплату чуть больше минимальной. И это вопреки обещаниям нашего вождя.


Радует, что даже бюджетники в провинции начали открыто бороться за свои права. Проходт страх перед местным начальством. Мало того, они сами угрожают начальству своим увольнением!

Между тем в министерстве здравоохранения региона заявляют, что скорая помощь в Окуловской центральной районной больнице якобы работает в штатном режиме...

Для справки:
Итальянской забастовкой называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила. Бастующие медики находятся на рабочих местах, но не выезжают на вызовы, потому что бригады не укомплектованы, а это является нарушением ведомственных инструкций.


Любопытно, что предпримут власти? Поднять зарплаты в два раза нельзя - это может послужить толчком к массовым протестам медиков по всей стране. Завести врачей-штейхбрехеров из других регионов и платить им повышенную зарплату? Это приведет к еще большему недовольству населения...

Другими словами для местной власти наступил цугцванг. И это интересно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Новгородская область, врачи, забастовка, скорая помощь, увольнение, угроза, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal