bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Генштаб взволнован возможностями США наносить по России удары из космоса



Гонка вооружений раскручивается всё быстрее. Российские военные внезапно обеспокоились - оказалось, что американские средства противоракетной обороны, которые Вашингтон начал размещать в космосе, способны наносить удары по России, Китаю и любой другой стране мира! Надо же что-то делать!

«Как и в случае с установками Мк-41 (системы ПРО США в Европе), не исключается возможность использования космических средств для нанесения превентивного удара по объектам России и Китая. А с учетом глобальности функционирования космических средств такой удар может наноситься по объектам любого государства», — возмущен первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Особую озабоченность вызывают намерения Вашингтона создать космический эшелон с ударными средствами ПРО для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полета. По сути, возрождается концепция «звездных войн» 80-х годов прошлого столетия», — сетует он.

Забавно, как в нашей стране всё повторяется, как наша власть, состоящая из тех же совковых коммунистов, наступает на те же самые грабли.

Американцам ничего не надо выдумывать. Вашингтон просто  вернулся к программе Стратегической оборонной инициативы (неофициальное название — программа «звездных войн»), которую еще в 1980-е предложил 40-й президент США Рональд Рейган.​ Тот самый Рейган, который очень успешно помог развалить СССР.

Нынешней власти ничего не остается как или блефовать, что у нас уже готово сверхсекретное оружие, не имеющее аналогов, или реально втянуться в гонку вооружений, которую у нас нет шансов выдержать.
Блефовать долго не получится, это понимают все.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ПРО, Россия, США, военные, космос, обеспокоенность, размещение, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments