bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

В Австралии кошек кормят отравленными сосисками и отстреливают из луков



Нет, не подумайте что этим занимаются аборигены, этим занимаются власти страны. Они решили таким образом истребить два миллиона диких кошек. Одичавшие потомки кошек первых колонистов расселились по всему юго-восточному побережью, а к концу XIX века - по всему континенту.

Сейчас бездомные кошки встречаются на 99,8% территории Австралии, в некоторых районах их плотность достигает 100 особей на квадратный километр.
Предполагается, что дикие кошки причастны к исчезновению 27 из 29 видов млекопитающих, которые вымерли на континенте за последние 200 лет. Все эти виды не встречаются больше нигде в мире, поскольку Австралия большую часть своего существования была изолирована от остального мира. Сейчас, по оценкам властей, бездомные кошки угрожают еще 124 австралийским видам, которые находятся на грани вымирания.

В 2015 году правительство Австралии назвало диких кошек вредителями — и поручило за пять лет истребить два из примерно 20 миллионов особей, которые живут на континенте.


Охотники за кошками

С легкомоторных самолетов разбрасывают отравленные сосиски (за месяц — около полумиллиона штук). Сосиски содержат мясо кенгуру и яд из растения гастролобиум. Он смертельно опасен для кошек, поскольку они, в отличие от коренных видов животных Австралии, не успели выработать к нему устойчивость.

Но большую часть животных убивают охотники. Обычно они используют ружья, реже - луки и стрелы.

Массовое убийство бездомных кошек возмутило в основном зоозащитников, живущих в Европе и США.

Если вы живодер и хотите узнать об этом еще подробнее, с ужасными фото, смотрите источник >>>

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Австралия, истребление, кошки, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments