bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Когда читаешь свой некролог...



О ком речь в этой исторической байке вы узнаете в конце.

Человеку нечасто предоставляется возможность узнать, что скажут о нём после смерти.

Вот представьте: открываете вы утреннюю газету, а там - вы. В чёрной рамке. И некролог. Под заголовком "Смерть торговца смертью".

Причём сами вы себя до сего дня торговцем смерти не считали, а считали личностью всесторонне положительной, принесшей человечеству прогресс и удесятерившей его возможности.

Весьма вероятно, что потомки вас так и запомнят: торговцем смертью. А вы уже немолоды, изменить ничего нельзя. Или можно? Если пожертвовать многим... всем?

27 ноября 1895-го года в Шведско-Норвежском клубе Парижа Альфред Нобель подписывает новый вариант завещания - отписывая 31 миллион крон своего состояния на учреждение Нобелевской премии.

В 1888 году по ошибке репортёров в газете опубликовали сообщение о смерти Нобеля - инженера, химика, изобретателя динамита, хозяина многочисленных заводов, производящих оружие и взрывчатые вещества.
Когда о нём стали писать "миллионер на крови", "торговец взрывчатой смертью", "динамитный король", он решил сделать так, чтобы не остаться в памяти человечества "злодеем мирового масштаба"




.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments