bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Новости доставляют! 72-летний француз пересек Атлантический океан в бочке



Француз Жан-Жак Савин пересек Атлантический океан в бочке, путешествие заняло 122 дня и девять часов. Савин заявил о завершении путешествия после того, как его судно оказалось в Карибском море. На острове Мартиника в Карбиском море его ждут друзья.

"Я пересек меридиан, после чего оказался в Карибское море в 20:00 по французскому времени, - сообщил он, - пересечение Атлантики прошло успешно. Теперь я должен найти кто меня подберет, возьмет на борт и высадит возле порта, в настоящее время я дрейфую во Флориду".

Путешествие Савина началось в декабре прошлого года, он отплыл с Канарских островов в судне в форме бочки длиной в три метра и шириной в два метра. Его произвел завод во французской Жиронде. Жилая площадь внутри него составляет около шести квадратных метров.



После того, как корабль Савина транспортируют назад во Францию, путешественник планирует самостоятельно переплыть Ла-Манш.

А в это же время более молодой (67 лет), но зато наш путешественник Федор Конюхов пересекает на весельной лодке бушующий Южный океан и находится в районе мыса Горн...



Старички оттопыриваются не по-детски!

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: бочка, океан, путешествия, старики, что это?, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments