bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

День пожарной охраны и борьба за духовность в России

Доброе утро, друзья!

Сегодняшний день знаменателен двумя интересными событиями в истории нашей страны. Начнем с того, что сегодня пожарные отмечают свой профессиональный праздник. А началось все ровно 370 лет назад, 30 апреля 1649 года.



В этот весенний день царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.

В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.

Как поступали нарушители? Правильно, откупались от пожарных инспекторов дозоров. И Москва постоянно горела.

А 30 апреля 1800 года уже другой царь-батюшка, император Павел I издал указ:

«Так как чрез ввозимые из-за границы разные книги, наносится разврат веры, гражданского закона и благонравия, то отныне, впредь до указа, повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку».

Вот так император боролся с тлетворным влиянием западной культуры на российский народ. Запретить впуск из-за границы интернета всякого рода книг и музыки - и народ станет духовным. Мудрость императора пережила века...

Всем приятного дня, праздники неуклонно надвигаются, готовьтесь!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments