bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Навальный опять победил: Россию обязали заплатить компенсацию 15 тысяч евро



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 15 299 евро по двум жалобам координатора штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой из-за административного наказания за акцию "Он вам не Димон". Об этом сообщается в решении ЕСПЧ.

Суд признал Россию виновной в нарушении пяти статей Европейской конвенции по правам человека. Дмитриевой присудили компенсацию морального и материального вреда в размере 12 649 евро. Еще 2650 евро Россия должна компенсировать за услуги двоих адвокатов активистки.

Для справки: Россия признана виновной по пяти статьям: Статья 11 (свобода собраний), 10 (свобода выражения мнений), 5 (свобода передвижения), 6 (справедливое судебное разбирательство) и 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты).

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ЕСПЧ, Навальный, Россия, активисты, выплата, компенсация, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Байка на ночь: Величие президента Линкольна

    Это историческая байка про легендарного американского президента Авраама Линкольна. Один из эпизодов жизни, показывающий величие этого человека.…

  • Смертельный удар в живот

    94 года назад, 21 октября 1926 года, самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини, прославился сложными трюками по освобождению из цепей,…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments