bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Свободная страна: Пока на Невском били оппозиционеров, на Дворцовой шел концерт


Задержания оппозиционеров в Санкт-Петербурге. 1 мая 2019 года. Фото с сайта Meduza

Шествие началось только около 11 часов. Демонстрация состояла из трех колонн. В первой шли представители «Единой России» и профсоюзов, возглавлял колонну врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Вторую колонну сформировали представители КПРФ. Третью - демократические партии и движения («Яблоко», «Открытая Россия», сторонники Алексея Навального и так далее). Эта колонна разделилась на отдельные секции. Представители «Яблока» шли с лозунгом «Свободному Петербургу — свободные выборы». Сторонники Навального, «Открытой России» и еще нескольких движений несли большой баннер «Петербург против ЕДРА».

С самого начала шествия за колонной оппозиционеров следил ОМОН. Полицейские огородили колонну металлическими рамками, не давали выйти на Невский проспект и просили подождать — активисты скандировали «Пропускай!» и «Путин! Лыжи! Магадан!». Полиция в ответ предупреждала, что расценивает поведение активистов как несогласованный митинг.

Колонну, которая двигалась со скандированием «Россия без Путина», постоянно прореживали полицейские в касках и бронежилетах, задерживая отдельных активных участников. В том числе задержали активистов, которые несли плакаты «Путин не вечен» и «Беглова к Собчаку». Участники шествия отмечают, что задержания проходили жестко, полиция применяла силу.



Около 13:30 полицейские полностью взяли колонну в кольцо, начались массовые задержания. По изначальному плану шествие должно было закончиться возле памятника Ленину у Финляндского вокзала, где должен был состояться митинг, но в итоге оппозиционеры смогли пройти только 400 метров по Невскому проспекту. Первым двум колоннам шествия, в которых шли представители «Единой России» и КПРФ, никто не мешал.

Пока на Невском проспекте полицейские били и задерживали оппозиционеров, на Дворцовой площади проходил праздничный концерт — туда шли колонны профсоюзов и «Единой России». На концерте выступил и врио губернатора Александр Беглов — он поздравил собравшихся с праздником весны и труда.

Подробно смотрите здесь >>>

А теперь давайте, расскажите, на каком основании задерживали оппозиционеров? За плакат «Петербург против ЕДРА»? Что в этом плакате не так?

Кто-нибудь еще будет говорить о свободе митингов и демонстраций у нас в стране? А ведь эта свобода прописана в Конституции. А нарушение Основного Закона - это уголовная статья...

Петербуржцы молодцы, у нас в стране есть кем гордиться!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: 1 мая, Петербург, демонстрация, задержание, как это было, оппозиция, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments