bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Их достижения: Модель первого в истории самолета без закрылков испытали в Великобритании



Ученые из Манчестерского университета при поддержке британского оборонного гиганта BAE Systems Plc работают над первым в истории авиации самолетом, который будет способен маневрировать без помощи закрылков. Эту технологию разработчики уже испытали на беспилотнике модели Magma.

Самолет управляется продувкой воздуха от двигателя на сверхзвуковых скоростях через прорези в крыльях. По словам BAE, эта технология легче, надежнее и дешевле в эксплуатации, чем обычные поверхности управления, а также делает самолет практически незаметным на радаре благодаря уменьшенному числу зазоров и кромок.



Беспилотник модели Magma был изготовлен из титановых деталей, напечатанных на 3D-принтере. Дрон уже совершил серию полетов с аэродрома Лланбедр (Llanbedr) в северном Уэльсе. Там находится специализированный полигон для испытания беспилотных летательных аппаратов. На сайте BAE указывается: эти тесты завершились успешно. Испытания проводились в начале месяца.

Также модель Magma, продолжает агентство, способна маневрировать, используя отклоняемый вектор тяги: регулировка движения в таком случае происходит с помощью выхлопных газов в самом двигателе, которые отклоняются в различных направлениях, чтобы помочь управлению.

Лично я вижу пока один недостаток - самолет не сможет планировать при отключенных двигателях.

Но нас, друзья, этим не удивишь. Пока глупые англичане экспериментируют непонятно с чем, у нас появились противотанковые комплексы на базе автомобилей Лада "Нива" с малозаметным для радаров кузовом!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Англия, воздух, новые разработки, самолет, управление, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments