bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни провинции: В селе Пермского края проводят субботники по сбору человеческих останков



В селе Крюково Пермского края ежегодно проводятся субботники по уборке человеческих останков. Субботники, в которых обычно участвуют 15-20 человек, проводятся больше десяти лет. Человеческие останки ежегодно появляются из братской могилы времен Гражданской войны.

После строительства Воткинского водохранилища на реке Кама (заполнено в 1962–1964 годах) братскую могилу не перезахоронили. В результате берег реки рядом с селом оказался затоплен, и из него ежегодно вымываются кости, которые и собирают во время субботников.

«На деревенском кладбище мы сделали братскую могилу. У нас там памятник стоит, огорожено оно. Ежегодно мы туда подхораниваем кости», - рассказала специалист администрации поселения Вера Головнина.

Жителей села Крюково приглашают на субботник для уборки костей. «Потом, все-таки река, купаются люди. До того, как дадут воду из водохранилища, мы стараемся убрать это все», - рассказала Головнина.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Пермь, захоронение, кости, останки, провинция, субботник, так мы живем, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments