bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Как проиграть в карты жену



Князь Александр Николаевич Голицын был отличнейшим человеком: любил выпить, побалагурить и, конечно, поиграть в карты. Супругу княгиню Марию Григорьевну он страшно раздражал, вот она и завела роман с его ближайшим другом - графом Львом Кирилловичем Разумовским.

Как вы понимаете, развод в XIX веке популярностью не пользовался. Тогда Александр Николаевич и Лев Кириллович сели играть в карты, при этом на кон Голицын поставил собственную жену.

Когда князь ожидаемо проиграл, счастливая Мария Григорьевна взяла под руку графа Льва Кирилловича и покорно молвила: "Долги надобно платить".

Так граф Разумовский и княгиня Голицына стали жить вместе. Правда, общество долго не хотело признать их брака по любви и азарту. Ровно до того момента, пока император Александр I, приглашая Марию Григорьевну на танец, не назвал ее графиней. А как известно, слово императора - всему голова.

******

На самом деле подтверждения тому, что князь Голицын был женат я не нашел. Мало того, есть данные, что Голицын провёл всю жизнь холостяком и был известен своими интимными связями с мужчинами.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, yesterday 90
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →