bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Анатолия Сердюкова избрали главой совета директоров "Объединенной авиастроительной корпорации"



Он опять стал нужен. Анатолий Сердюков, тот самый бывший первый гражданский министр обороны, который фактически создал заново российскую армию наведя там порядок, за что был очень нелюбим генералами. Теперь трудно авиапрому, нужен эффективный менеджер. Вспомнили о Сердюкове.

Впрочем, о нем никогда в Кремле и не забывали.

После отставки с поста министра обороны в 2012 году Анатолий Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности. Он возглавляет авиационный кластер корпорации «Ростех», входит в состав совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ». В июне 2017 года Сердюков также стал членом совета директоров КамАЗа и вошел в совет директоров ОАК.

ОАК сейчас находится в процессе передачи под управление госкорпорации "Ростеха". "Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 году", - говорится в сообщении пресс-службы. "Новому менеджменту ОАК предстоит решить проблемные вопросы и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам".

"Ростех" - госкорпорация, аналог министерства оборонной промышленности СССР. В корпорацию входит более 700 предприятий, из которых сформировано 14 холдинговых компаний. 11 из них - в оборонно-промышленном комплексе, 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.
Генеральный директор корпорации - Сергей Чемезов.

Но, вполне возможно, что через некоторое время главой "Ростеха" станет эффективный менеджер Анатолий Сердюков...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ОАК, Сердюков, избрание, председатель, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments