bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни богатых: Они продали Моне за 110,7 миллионов долларов. Фото



Пока мы с вами тут занимаемся ерундой, на лондонском аукционе Sotheby’s взяли и продали картину французского художника Клода Моне за за рекордные для импрессионистов 110 747 000 долларов США. Мало того, что картину продали, её даже купили за эти деньги!

Что же это за картина такая?

Эта работа художника относится к серии картин "Стога сена". В центре работы встречаются сильные диагональные линии (одна из них направлена ​​вправо, другая - из наклонных лучей солнечного света), заземляя слои сложных мазков и направляя взгляд зрителя через холст. Результатом является захватывающий пейзаж, который излучает чувство глубокой гармонии и благополучия.



Картина Meules (Стога) была впервые приобретена Бертой Оноре Палмер в 1892 году. Будучи женой богатого чикагского бизнесмена Поттера Палмера, миссис Палмер имела возможность свободно инвестировать в великие произведения искусства. С тех пор картина находилась в коллекции семьи Палмер.

Восемь минут шесть претендентов горячо боролись за этот шедевр. Имени покупателя аукционный дом не назвал.

А мы и так живём, хорошо, весело.



.
Tags: Sotheby’s, Моне, аукцион, как это было, картины, продажа, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments