bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

"Я планов наших люблю громадье". Нам опять обещают успехи в 2028 году

В очередной раз своими успехами решил похвастаться народный любимец, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он не исключил, что госкорпорация до конца года направит в правительство на утверждение эскизный проект сверхтяжёлой ракеты. Что здесь не так?

Все вроде бы прекрасно, но опять терзают смутные сомнения...

Вот что заявит Рогозин:

«Мы уже начали разворачивать работы по созданию ракеты сверхтяжёлого класса и до конца этого года мы должны представить эскизный проект ракеты в правительство Российской Федерации», — приводятся слова Рогозина в сообщении на сайте компании.

Эскизный проект - это один из этапов разработки, где конструкторы пытаются показать, каким образом они собираются реализовать техническое задание на разработку. Это грубый набросок разрабатываемого изделия, который, как правило, мало соответствует рабочему образцу.

Так вот, до этого сообщалось, что новая сверхтяжёлая российская ракета получила название «Енисей». Её первый полёт должен состояться в 2028 году.

И это самое смешное!

2027-28 года - это какая-то знаменательная, сакральная дата для нашей власти. Вот не было у нас ничего, а к этому времени все появится.

Россия закупит 76 самолетов Су-57 до 2028 года.
Россия начнет строить атомный авианосец в 2027 году.
Макет российского космического корабля «Федерация» облетит Луну в 2028 году.
В 2028 году Россия отправит космонавтов на Луну
Россия планирует построить посещаемую космонавтами станцию на орбите Луны в 2028 году
В России к 2027 году появится опытный образец экраноплана
К 2027 году Россия построит новые ледоколы

И еще многое и многое всего нам обещают через 10 лет. Но мы-то знаем, обещать - не значит жениться.

А еще Рогозин в очередной раз высказал нелепую мысль. По его словам, для того, чтобы сохранить и развить свое положение на рынке, Россия должна соревноваться с крупными международными конкурентами за счет компетенций и объединений, как это было в советское время.

Этот деятель забыл, что СССР проиграл вчистую гонку в космосе, после смерти Королева, как раз за счет концентрации управления космической отраслью в руках госчиновников. В то время как наши главные конкуренты делают упор на частные космические компании.
Но у нас ведь свой путь и не сложно догадаться, куда он нас приведет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Рогозин, обещания, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments