bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни депутатов: В Госдуме предложили продавать Китаю сибирскую воду



В Госдуме предложили очередной масштабный проект помощи Китаю. Речь идет о строительстве гигантского водопровода из Алтайского края через Казахстан в Китай. Торговать водой, считают в Думе, интереснее, чем торговать нефтью.

Депутат Госдумы, некто Чепа, обратился к правительству с просьбой одобрить строительство крупнейшего в мире водопровода, который поможет решить проблему нехватки воды в Китае.

Вот что он заявил:

«Такие проекты могут быть интереснее, чем торговля нефтью. Его еще должны изучить эксперты, но, надеюсь, проект будет реализован», – сказал Чепа.

Началось с того, что китайцы предложили построить магистральный водовод Россия – Казахстан – Западный Китай, общая протяженность которого будет 1,2 – 1,5 тыс. км. Согласно оценкам экспертов, объем инвестиций может составить около 88 млрд долларов.



В Китае необходимость проекта объяснили тем, что ряд регионов испытывает значительный дефицит воды, а Алтайский край наоборот страдает от весенних паводков. Так, если будет организован экспорт избыточной воды с Алтая, то там можно будет модернизировать систему водоснабжения, снизить ущерб от паводков и обеспечить доступ к современным агротехнологиям.

Эксперты считают, что перебрасывать воду с юга Китая будет ближе и дешевле, чем прокладывать трубопровод из России через Казахстан. К тому же, для охраны трубопровода потребуются очень большие средства.

«Вы представляете, о каком масштабе проекта идет речь? Мощность почти 1 млрд куб. м на первом этапе - ни один трубопровод в мире сейчас столько не перекачивает! Предлагаемый проект - явная авантюра», - считают в Казахстане.

Правительство направило обращение депутата на проработку в ряд министерств и ведомств...

Друзья, давайте, пока всякие думские чепы не додумались, предложим от себя еще лучшую идею для нашего правительства. Если воду продавать Китаю интереснее, чем нефть, можно же её пустить по нефтепроводу "Сила Сибири"!

А потом и Европа попросит сибирскую воду качать в нефтепровод "Дружба"...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Алтай, Дума, Китай, Россия, вода, депутаты, предложение, продажа, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 21 сентября - 27 сентября 2020 года

    Вы не забыли, что вокруг нас бушует эта ужасная пандемия? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям отслеживать, что с этой заразой происходит. Вот…

  • Вот уже воскресенье...

    Доброе утро, друзья! Приятного всем отдыха! Набирайтесь сил, впереди рабочая неделя. Павел Антипов. Осень на мосту Сложный день для тех,…

  • Притча на ночь: Сотворение жизни

    Забавная притча про нашу жизнь, почему мы такие, какие есть... В первый день Бог создал корову и сказал ей: «Ты будешь все дни проводить…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments