bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ужасы Земли: Черный день



Доброе утро, Друзья!

239 лет назад, 19 мая 1780 года, около 10:00 по местному времени произошло ужасное событие, наступил "черный день". На значительной территории Северной Америки (в Новой Англии и части Канады) снизилась прозрачность атмосферы.

Очевидцы описывали явление как «чёрное полотно,застилающее небо». Не было видно ни звёзд, ни Луны, хотя было полнолуние.

Лишь после полуночи Луна стала видна, сначала кроваво-красного цвета, затем стали проступать звёзды.

Следующее утро было вполне обычным. Явление было описано в газете «Бостон Индепендент Кроникл» от 22 мая 1780 года, упомянуто в толковом словаре Уэбстера. По версии исследователей из американского университета Миссури, причиной «чёрного дня» были сильные лесные пожары в Канаде.

Всем отличного воскресного дня, приятного отдыха!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Иркутск…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш В…

  • Притча на ночь: О мышах

    Короткая притча неизвестного происхождения. Мораль в ней простая и поэтому очень хорошо помогает понять характер мышей. И людей тоже. Жил-был…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments