bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни церкви: Священник Троице-Сергиевой лавры порезал ножом одного из монахов обители

Троице-Сергиева лавра

"Я могу сказать, что, к сожалению, такой инцидент был у нас. Сейчас правоохранительные органы разбираются, задержан наш насельник (проживающий в монастыре)"
, - сказал руководитель пресс-службы монастыря иеромонах Федор.

А случилось это не богоугодное дело вот каким образом:

"Игумен Севастиан (Запольнов), находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, будучи вне себя, напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова), нанеся ему ножом несколько ранений. Отец Поликарп был доставлен в Сергиево-Посадскую районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает", - подчеркивается в сообщении.

"Братия Лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа", - добавили в пресс-службе.

Издание Baza утверждает, что причиной стал конфликт из-за пожертвований прихожан.

"Святейший патриарх утвердил решение духовного собора Троице-Сергиевой Лавры о лишении игумена Севастиана (Запольнова) права ношения монашеских одежд и лишении священного сана", - говорится в сообщении.

Всем известно, что в монастырях монахи пьют. Жизнь у них такая. А раз выпил, почему бы не дать по щам монастырской братии? Но хвататься за нож и резать брата-монаха как мясник агнца - это как-то не духовно, прикиньте, пацаны.
Нам такие монахи не нужны!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: драка, как это было, монастырь, монахи, ножи, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments