bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Кто она, Мария Бутина?



Фонд защиты национальных ценностей, связанный с бизнесменом Евгением Пригожиным, перечислил в поддержку осужденной в США россиянки Марии Бутиной 5 млн рублей. Это первый транш из необходимых 43 млн рублей для начала процедуры подачи апелляции и улучшить условия содержания нашей соотечественницы в тюрьме.

И это при том, что Бутиной осталось сидеть в американской тюрьме меньше полугода. За что же такие почести этой 31-летней женщине? Кто она, эта Бутина?

А она оказывается немыслемо успешная женщина. Судите сами.

В 2010 году Бутина окончила факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета, затем поступила там же в аспирантуру. Еще будучи студенткой, она стала членом Общественной палаты Алтайского края, в 21 год создала в регионе сеть мебельных магазинов, а в 2011 году — когда ей было 22 — основала «Право на оружие» и переехала в Москву. Там Бутина продала почти все магазины и открыла рекламное агентство, которое стало ее основным источником дохода.

К 2014 году «Право на оружие» «разрослось на всю страну, полностью поглотило все аналогичные начинания, собрало в своих рядах людей от номенклатуры крупных партий до националистов и либералов, вступило в сотрудничество с Национальной стрелковой ассоциацией США (NRA) и занялось правозащитной и законотворческой деятельностью». Например, организация продвигала инициативу «Мой дом — моя крепость», которая предполагала расширить законодательное толкование понятия «самооборона». Этот проект одним из первых набрал 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы и был одобрен экспертной группой, но МВД и Минюст выступили против. Бутиной было в то время всего 26 лет!

Такую вот карьеру сделала за пять лет девушка из далекого Барнаула. Наверное она чертовски умна.

А затем американский Минюст предъявил Бутиной обвинения в сговоре с целью работы иностранным агентом без уведомления властей США, связях с российской разведкой, нарушении федерального закона о лоббировании, а также в «инфильтрации (проникновении) в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации».

Как думаете, стал бы "повар Путина" отмусоливать 43 млн рублей заработанных тяжким трудом денег простому россиянину, попавшему в американскую тюрьму? Тем более, что до выхода на волю ей осталось не так много. Не такая простая эта девушка Маша...

Так и живём, хорошо, весело.



Бут
Tags: Бутина, деньги, кто это?, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments